виза в юар с личным присутствием в посольстве

Оформление визы в ЮАР

Тип визы Срок действия Стоимость Конс. сбор Срок оформления
туризм однократная до 90 дней 3000 ₽ 2000 ₽ от 5 рабочих дней
туризм двукратная до 90 дней 4000 ₽ 2000 ₽ от 5 рабочих дней
туризм многократная до 90 дней 5000 ₽ 2000 ₽ от 5 рабочих дней
по приглашению до 90 дней 6500 ₽ 2000 ₽ от 5 рабочих дней
перевод документов на английский язык 1 страница 300 ₽ - от 1 рабочего дня
получение документов из Посольства - 1500 ₽ - от 1 рабочего дня

Документы для оформления визы

  • Оригинал действущего заграничного паспорт (срок действия не менее 30 дней после окончания поездки).  
  • Свидетельство о браке (если брак зарегистрирован 
  • 1 цветное фото 3,0х4,0 на белом фоне 
  • Для работающих: Письмо от работодателя на бланке, в оригинале, подписанное должностным лицом и заверенное печатью компании: в письме указывается должность, зарплата и отпуск, предоставляемый на период поездки на английском языке или с переводом. Образец
  • Форма 2-НДФЛ может быть затребована, поэтому рекомендуется иметь ее сразу при подаче
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения с переводом на английский язык
  • Для студентов: справка из деканата, копия студенческого билета с переводом на английский язык
  • Выписка с банковского счёта либо кредитной карты за последние 3 месяца, отражающей движение средств по счету и остаток строго на английском языке. на сумму, не менее 60-100 евро на каждый день пребывания
  • Если нет подтверждения собственных средств: документы спонсора на английском языке (справка с работы,  справка из банка, спонсорское письмо)
  • Опросный лист на русском языке. Скачать
  • Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской туристической организации на бланке с приложением подробной программы пребывания на весь период визита в ЮАР
  • В случае двукратного/многократного въезда в ЮАР необходимо предоставить подтверждение в виде брони авиабилетов либо билетов на наземный транспорт, либо аренды автомобиля
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и его нотариально заверенный перевод на английский язык
  • Нотариально заверенное согласие и его нотариально заверенный перевод на английский язык, если едет с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, копия российского паспорта 1стр. паспорта плюс прописка лиц (а), выдавшего согласие. Образец
  • Документы спонсора (справка с работы,  справка из банка, спонсорское письмо)
    • Цветная;
    • Размер 30×40 мм;
    • Соответствующая нынешнему облику заявителя, без солнцезащитных очков, хотя вы можете быть в обычных очках, которые носите повседневно;
    • Оригинал фотографии. Копии и сканированные фотографии не принимаются;
    • Фотография должна быть на белом фоне, где видны ваши четкие черты лица
    • Фотография должна быть распечатана на бумаге однотонного белого цвета (без водяных знаков и без тиснения);

    Общие вопросы

    1Что включено в стоимость услуг?

    В стоимость услуг включены: оформление документов на визу, отслеживание готовности визы.

    2Нужно ли предоставлять бронь отелей и копии авиабилетов?

    Для оформления визы этих документов предоставлять не нужно. Но если в списке документов для оформления визы отдельно указана необходимость предоставления брони отеля или авиабилетов, то их нужно предоставить.

    3Кто может подать документы за меня?

    В наш офис вы сможете подать как лично, так и вашим представителем. Также возможно воспользоваться услугами нашего курьера или любой курьерской службой.

    4Подача документов в Посольство

    Подать заявление на визу можно только лично. За несовершеннолетних детей (до 18 лет) заявление на визу может подать один из родителей.

    5Как я узнаю о готовности моей визы?

    Срок рассмотрения заявления на визу в большинстве случаев составляет от 5-10 рабочих дней. Мы ежедневно отслеживаем статус готовности Ваших документов и как только решение о выдаче визы принято, связываемся с Вами любым удобным способом.

    Вопросы по визам

    1Требуется ли виза в ЮАР?

    Граждане иностранных государств, желающие посетить Южно-Африканскую Республику c целью отдыха, бизнеса либо транзита подлежат визовому контролю и должны иметь действительные и приемлемые паспорта/проездные документы и визы. Визы получают в Южно-Африканских миссиях за границей заблаговременно.

    2Правила Посольства

    Глава Консульского Отдела принимает решение по вашему заявлению на визу основываясь на информации, содержащейся в вашей анкете и сопроводительных документах. Посольство имеет право отказать в выдаче визы любому туристу без объяснения причин. Чтобы избежать подобных случаев необходимо своевременно сообщать нашим специалистам информацию о наличие депортаций, отказов в визах, нарушений визового режима, наличие рабочих виз, наличие недвижимости или бизнеса за границей, смены фамилий, поездок по частным приглашениям, утери паспортов и других обстоятельств. В случае вызова на собеседование или отказа в выдаче визы турист самостоятельно несет ответственность за финансовые риски по другим забронированным услугам (авиабилеты, страховки, бронь гостиниц). Срок рассмотрения заявлений на визу может быть увеличен на усмотрение Посольства без предварительного уведомления.

    3Виза для несовершеннолетних детей

    Стоимость виз для детей стоит также как и для взрослых. При оформлении визы только ребенку, при наличии виз у взрослых, стоимость уточняйте у менеджеров.

    4Какие типы виз можно оформить в PT-Group?
    В нашей компании возможно оформить следующие типы виз, сроком до 90 дней пребывания:
    • Туризм
    • Транзит
    • Бизнес
    • Гостевая
    • Конференции
    • Стажировка
    • Студенческая
    • Участие в спортивных мероприятиях
    • Исследователи
    • Медицинская
    • Намерение заключить брак
    • Программы обмена
    Стоимость услуг, кроме туристических виз по запросу info@personaprofit.ru
    5Виза для граждан СНГ и других стран

    В Посольстве ЮАР, находящемся в г.Москве, возможно оформить визы для граждан РФ и Беларусь, для граждан других стран необходимо предоставить документы, подтверждающие легальное пребывание в РФ.

    6Если планируется поездка в другую страну до получения визы

    Если до отъезда Вы планируете еще одно путешествие или Вам необходимо вылететь раньше и требуется виза к определенному сроку, мы настоятельно рекомендуем прикладывать к основному пакету документы, подтверждающие срочность Вашей поездки: копия билета, бронь в отеле страны посещения.

    Вопросы по документам

    1Справка с работы. Какие ньюансы необходимо учесть?

    Справка с работы - один из важных документов, необходимых для получения визы. Срок справки не должен превышать 1 месяца на момент подачи в Посольство. Заработная плата, указанная в справке должна быть не меньше 25000 рублей в месяц, и кроме всего необходимо указать даты отпуска для выезда в ЮАР. Посольство в некоторых случая могут проверить вашу занятость - позвонить по месту работы. Желательно предупредить о подобном звонке отдел кадров.

    2Финансовые документы. Справка из банка.

    Отнеситесь внимательно к подтверждению ваших финансовых средств. Исходя их оборотных средств за последние 90 дней и остатка на вашем счете, Посольство принимает решение о выдаче визы. Срок справки не должен превышать 1 месяц на момент подачи в Посольство. Сумма, указанная в справке должна соответствовать требованиям: не менее 60-100 евро на каждый день пребывания в Шенгене.

    3Согласие на выезд ребенка

    При выезде ребенка за границу в сопровождении одного из родителей или сопровождающих лиц, необходимо оформить нотариальное согласие второго или обоих родителей и его нотариально заверенный перевод на английский язык. Обратите внимание на то, что если запрашивается многократная виза, то в согласии не указываются конкретные даты поездки.

    4Смена фамилии

    В случае смены фамилии необходимо предоставлять подтверждающие документы, оригинал и копию.

    Скидки действуют при подтверждении заявки менеджером!

    Наши услуги