виза в бельгию без присутствия в посольстве

Оформление визы в Бельгию

Название услуги Стоимость Срок оформления
оформление анкеты - туризм 700 ₽ 1 рабочий день
оформление анкеты - бизнес 1100 ₽ 1 рабочий день
бронь отеля 400 ₽ 1 рабочий день
бронь билета 350 ₽ 1 рабочий день
медстраховка для визы 450 ₽ 1 рабочий день
запись на биометрию 400 ₽ 1 рабочий день
виза без присутствия в посольстве по запросу 3-5 рабочих дней

Документы для оформления визы

  • Оригинал действущего заграничного паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки). При наличии двух действующих паспортов предоставляются оба.  
  • Аннулированные заграничные паспорта. При невозможности предоставления старых паспортов (утерян, сдан в ОВИР) письменно объяснить причину его отсутствия. 
  • Копия российского паспорта, всех страниц, включая пустые 
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 на белом фоне 
  • Для работающих: справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, заработной платы, стажа работы в данной компании. Образец
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
  • Для студентов: справка из деканата, копия студенческого билета
  • Выписка с банковского счёта либо кредитной карты за последние 3 месяца или справка из банка об остатке на счете на сумму, не менее 60-100 евро на каждый день пребывания
  • Если нет подтверждения собственных средств: документы спонсора (справка с работы,  справка из банка, спонсорское письмо, подтверждение родства)
  • Опросный лист на русском языке. Скачать
  • Копия свидетельства о рождении
  • Для детей старше 14 лет - копия российского паспорта, всех страниц, включая пустые
  • Нотариально заверенное согласие, если едет с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, копия российского паспорта 1стр. паспорта плюс прописка лиц (а), выдавшего согласие. Образец
  • Документы спонсора (справка с работы,  справка из банка, спонсорское письмо)
  • Справка из учебного учреждения ( во время летних каникул - не предоставляется)
  • images2

  • Фото должно быть сделано не более 6 месяцев назад и отличаться от фотографии в паспорте
  • Высота головы должна составлять от 50% до 70% от общей высоты фотографии.
  • Расстояние от нижнего края фотографии до уровня Ваших глаз должно составлять от 55% до 70% (или около 2/3) от высоты фотографии.
  • Общие вопросы

    1Что включено в стоимость услуг?

    В стоимость услуг включены: оформление документов на визу, визовый и консульский сборы, отслеживание готовности визы, курьерская подача и получение документов из Посольства.

    2Нужно ли предоставлять бронь отелей и копии авиабилетов?

    Для оформления визы этих документов предоставлять не нужно. Но если в списке документов для оформления визы отдельно указана необходимость предоставления брони отеля или авиабилетов, то их нужно предоставить.

    3Кто может подать документы за меня?

    В наш офис вы сможете подать как лично, так и вашим представителем. Также возможно воспользоваться услугами нашего курьера или любой курьерской службой.

    4Подача биометрии в Посольстве

    В Посольствах некоторых стран уже есть процедура биометрии (подача отпечатков пальцев), с 14 сентября 2015 года биометрия будет введена и в Посольствах стран Шенгенского соглашения. Без прохождения биометрии будет невозможно получить визу. Мы осуществляем услугу по записи и сопровождению на прохождение биометрии.

    5Как я узнаю о готовности моей визы?

    Срок рассмотрения заявления на визу в большинстве случаев составляет от 5-10 рабочих дней. Мы ежедневно отслеживаем статус готовности Ваших документов и как только получаем паспорт с визой, связываемся с Вами любым доступным способом для передачи документов.

    Вопросы по визам

    1Какие страны относятся к странам-участницам Шенгенского соглашения?

    Австрия, Венгрия, Латвия, Швейцария, Бельгия, Швеция, Литва, Германия, Испания, Мальта, Голландия, Люксембург, Польша, Греция, Норвегия, Словакия, Дания, Португалия, Словения, Исландия, Финляндия, Чехия, Италия, Франция, Эстония

    2Правила Посольства

    Посольство имеет право отказать в выдаче визы любому туристу без объяснения причин. Чтобы избежать подобных случаев необходимо своевременно сообщать нашим специалистам информацию о наличие депортаций, отказов в визах, нарушений визового режима, наличие рабочих виз, наличие недвижимости или бизнеса за границей, смены фамилий, поездок по частным приглашениям, утери паспортов и других обстоятельств. В случае отказа в выдаче визы турист самостоятельно несет ответственность за финансовые риски по другим забронированным услугам (авиабилеты, страховки, бронь гостиниц). Срок рассмотрения заявлений на визу может быть увеличен на усмотрение Посольства без предварительного уведомления.

    3Виза для несовершеннолетних детей

    Стоимость виз для детей до 12 лет меньше на 35 евро от стоимости взрослых. При оформлении визы только ребенку, при наличии виз у взрослых, стоимость уточняйте у менеджеров.

    4Что означает срок визы 90/180 или 90/365?

    Это означает многократную визу сроком действия в 180 (полгода) или 365 дней (год) на неограниченное число въездов в страны шенгенского соглашения, каждые полгода суммарно до 90 дней пребывания. Т.е. первые полгода действия визы до 90 дней пребывания, и вторые полгода - до 90 дней пребывания.

    5Виза для граждан СНГ и других стран

    Оформление виз для граждан других стран - одно из приоритетных направлений PT-group. Аккредитация в Посольствах позволяет оформлять визы гражданам СНГ и других стран на лояльных условиях.

    6Сложные случаи при оформлении виз

    Мы оформляем визы даже при таких сложных случаях как: отсутствие полного пакета документов, "незакрытые" отказы в визах, проблемное место жительства или рождения.

    7Если планируется поездка в другую страну до получения визы

    Если до отъезда Вы планируете еще одно путешествие или Вам необходимо вылететь раньше и требуется виза к определенному сроку, мы настоятельно рекомендуем прикладывать к основному пакету документы, подтверждающие срочность Вашей поездки: копия билета, бронь в отеле страны посещения.

    Вопросы по документам

    1Справка с работы. Какие ньюансы необходимо учесть?

    Справка с работы - один из важных документов, необходимых для получения визы. Срок справки не должен превышать 1 месяца на момент подачи в Посольство. Заработная плата, указанная в справке должна быть не меньше 25000 рублей в месяц. Посольство в некоторых случая могут проверить вашу занятость - позвонить по месту работы. Желательно предупредить о подобном звонке отдел кадров.

    2Финансовые документы. Справка из банка.

    Отнеситесь внимательно к подтверждению ваших финансовых средств. Исходя их оборотных средств или остатка на вашем счете, Посольство принимает решение о выдаче визы. Срок справки не должен превышать 1 месяц на момент подачи в Посольство. Сумма, указанная в справке должна соответствовать требованиям: не менее 60-100 евро на каждый день пребывания в Шенгене.

    3Согласие на выезд ребенка

    При выезде ребенка за границу в сопровождении одного из родителей или сопровождающих лиц, необходимо оформить нотариальное согласие второго или обоих родителей. Обратите внимание на то, что если запрашивается многократная виза, то в согласии не указываются конкретные даты поездки.

    4Смена фамилии

    В случае смены фамилии необходимо предоставлять подтверждающие документы, оригинал и копию.

    Скидки действуют при подтверждении заявки менеджером!

    Наши услуги