Приглашения в РФ

Приглашения телексом, письмом, на бланке

Оформление приглашений в РФ иностранцам

Список стран

Непроблемные страны

Туристические приглашения (ваучер)

Тип визы Срок действия Стоимость эл.копии Стоимость оригинала Срок оформления
туризм однократное от 1 до 7 дней 800 ₽ 1000 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня
туризм однократное от 8 до 14 дней 1200 ₽ 1400 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня
туризм однократное от 15 до 22 дней 1600 ₽ 1800 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня
туризм однократное от 23 до 30 дней 1800 ₽ 2000 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня
бронь отеля от 1 до 30 дней 800 ₽ 1000 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня

Деловые приглашения

Тип приглашения Телекс (МИД) Бланк (ФМС) Письмо
Срок оформления 6 рабочих дней 7/12 рабочих дней 1 рабочий день
бизнес однократное на 30 дней (30/30) 7500 ₽ 5500/5000 ₽ 3500 ₽
бизнес однократное на 90 дней (90/90) 9000 ₽ 5800/5300 ₽ 3700 ₽
бизнес двукратное на 30 дней (30/30) 9000 ₽ 5800/5300 ₽ 3700 ₽
бизнес двукратное на 90 дней (90/90) 9500 ₽ 6000/5500 ₽ 4000 ₽
Тип приглашения Телекс (МИД) Бланк (ФМС) Письмо
Срок оформления 13 рабочих дней 13/18 рабочих дней 1 рабочий день
бизнес многократное на 180 дней (90/180) 11000 ₽ 6700/5700 ₽ 5500 ₽
бизнес однократное на 365 дней (90*2/365) 11500 ₽ 7000/6000 ₽ 6000 ₽

Список стран

Страны миграционного риска 1 категории

Туристические приглашения (ваучер)

Тип визы Срок действия Стоимость эл.копии Стоимость оригинала Срок оформления
туризм однократное от 1 до 7 дней 800 ₽ 1000 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня
туризм однократное от 8 до 14 дней 1200 ₽ 1400 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня
туризм однократное от 15 до 22 дней 1600 ₽ 1800 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня
туризм однократное от 23 до 30 дней 1800 ₽ 2000 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня
бронь отеля от 1 до 30 дней 800 ₽ 1000 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня

Деловые приглашения

Тип приглашения Телекс (МИД) Бланк (ФМС) Письмо
Срок оформления 6 рабочих дней 7/12 рабочих дней 1 рабочий день
бизнес однократное на 30 дней (30/30) 7500 ₽ 5500/5000 ₽ 3500 ₽
бизнес однократное на 90 дней (90/90) 9000 ₽ 5800/5300 ₽ 3700 ₽
бизнес двукратное на 30 дней (30/30) 9000 ₽ 5800/5300 ₽ 3700 ₽
бизнес двукратное на 90 дней (90/90) 9500 ₽ 6000/5500 ₽ 4000 ₽
Тип приглашения Телекс (МИД) Бланк (ФМС) Письмо
Срок оформления 13 рабочих дней 13/18 рабочих дней 1 рабочий день
бизнес многократное на 180 дней (90/180) 11000 ₽ 6700/5700 ₽ 5500 ₽
бизнес однократное на 365 дней (90*2/365) 11500 ₽ 7000/6000 ₽ 6000 ₽

Список стран

Страны миграционного риска 2 категории

Туристические приглашения (ваучер)

Тип визы Срок действия Стоимость эл.копии Стоимость оригинала Срок оформления
туризм однократное от 1 до 7 дней 800 ₽ 1000 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня
туризм однократное от 8 до 14 дней 1200 ₽ 1400 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня
туризм однократное от 15 до 22 дней 1600 ₽ 1800 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня
туризм однократное от 23 до 30 дней 1800 ₽ 2000 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня
бронь отеля от 1 до 30 дней 800 ₽ 1000 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня

Деловые приглашения

Тип приглашения Телекс (МИД) Бланк (ФМС) Письмо
Срок оформления 6 рабочих дней 7/12 рабочих дней 1 рабочий день
бизнес однократное на 30 дней (30/30) 7500 ₽ 5500/5000 ₽ 3500 ₽
бизнес однократное на 90 дней (90/90) 9000 ₽ 5800/5300 ₽ 3700 ₽
бизнес двукратное на 30 дней (30/30) 9000 ₽ 5800/5300 ₽ 3700 ₽
бизнес двукратное на 90 дней (90/90) 9500 ₽ 6000/5500 ₽ 4000 ₽
Тип приглашения Телекс (МИД) Бланк (ФМС) Письмо
Срок оформления 13 рабочих дней 13/18 рабочих дней 1 рабочий день
бизнес многократное на 180 дней (90/180) 11000 ₽ 6700/5700 ₽ 5500 ₽
бизнес однократное на 365 дней (90*2/365) 11500 ₽ 7000/6000 ₽ 6000 ₽

Список стран

Страны миграционного риска 3 категории

Туристические приглашения (ваучер)

Тип визы Срок действия Стоимость эл.копии Стоимость оригинала Срок оформления
туризм однократное от 1 до 7 дней 800 ₽ 1000 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня
туризм однократное от 8 до 14 дней 1200 ₽ 1400 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня
туризм однократное от 15 до 22 дней 1600 ₽ 1800 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня
туризм однократное от 23 до 30 дней 1800 ₽ 2000 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня
бронь отеля от 1 до 30 дней 800 ₽ 1000 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня

Деловые приглашения

Тип приглашения Телекс (МИД) Бланк (ФМС) Письмо
Срок оформления 6 рабочих дней 7/12 рабочих дней 1 рабочий день
бизнес однократное на 30 дней (30/30) 7500 ₽ 5500/5000 ₽ 3500 ₽
бизнес однократное на 90 дней (90/90) 9000 ₽ 5800/5300 ₽ 3700 ₽
бизнес двукратное на 30 дней (30/30) 9000 ₽ 5800/5300 ₽ 3700 ₽
бизнес двукратное на 90 дней (90/90) 9500 ₽ 6000/5500 ₽ 4000 ₽
Тип приглашения Телекс (МИД) Бланк (ФМС) Письмо
Срок оформления 13 рабочих дней 13/18 рабочих дней 1 рабочий день
бизнес многократное на 180 дней (90/180) 11000 ₽ 6700/5700 ₽ 5500 ₽
бизнес однократное на 365 дней (90*2/365) 11500 ₽ 7000/6000 ₽ 6000 ₽

Список стран

Страны миграционного риска 3 категории

Туристические приглашения (ваучер)

Тип визы Срок действия Стоимость эл.копии Стоимость оригинала Срок оформления
туризм однократное от 1 до 7 дней 800 ₽ 1000 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня
туризм однократное от 8 до 14 дней 1200 ₽ 1400 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня
туризм однократное от 15 до 22 дней 1600 ₽ 1800 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня
туризм однократное от 23 до 30 дней 1800 ₽ 2000 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня
бронь отеля от 1 до 30 дней 800 ₽ 1000 ₽ от 1 часа - 1 рабочего дня

Деловые приглашения

Тип приглашения Телекс (МИД) Бланк (ФМС) Письмо
Срок оформления 6 рабочих дней 7/12 рабочих дней 1 рабочий день
бизнес однократное на 30 дней (30/30) 7500 ₽ 5500/5000 ₽ 3500 ₽
бизнес однократное на 90 дней (90/90) 9000 ₽ 5800/5300 ₽ 3700 ₽
бизнес двукратное на 30 дней (30/30) 9000 ₽ 5800/5300 ₽ 3700 ₽
бизнес двукратное на 90 дней (90/90) 9500 ₽ 6000/5500 ₽ 4000 ₽
Тип приглашения Телекс (МИД) Бланк (ФМС) Письмо
Срок оформления 13 рабочих дней 13/18 рабочих дней 1 рабочий день
бизнес многократное на 180 дней (90/180) 11000 ₽ 6700/5700 ₽ 5500 ₽
бизнес однократное на 365 дней (90*2/365) 11500 ₽ 7000/6000 ₽ 6000 ₽

Документы для оформления приглашения

  • Копия паспорта иностранного гражданина. копию паспорта иностранного гражданина (все данные и фотография должны быть четко видны, копия не должна быть обрезанной по какой либо стороне, факсовые копии не принимаются, срок действия паспорта не менее 6 месяцев, после окончания срока действия визы запрашиваемой визы) 
  • Анкету-опросник
  • Общие вопросы

    1Кто может выдавать приглашение для иностранцев в Россию?

    Согласно законодательству РФ приглашения иностранцам могут оформляться частными и юридическими (фирмами) лицами. Частные лица приглашают иностранцев, планирующим прибыть в РФ с личным визитом. Во всех остальных случаях приглашение иностранцев в Россию оформляют и выполняют коммерческие организации и юридические лица.

    2Кто может подать документы за меня в офис PT-Group?

    Все документы на приглашение необходимо прислать в электронном виде.

    3Необходимо ли личное присутствие в Посольстве РФ для оформления визы?

    Предусмотрено личное присутствие при подаче и получении паспорта с визой.

    4Как я узнаю о готовности моего загранпаспорта?

    Как только приглашение оформлено, связываемся с Вами любым доступным способом.

    Вопросы по приглашению

    1В чем различие между телексом, оригиналом приглашения или письмом из ТПП?

    Визовая поддержка иностранцам в Россию может быть оказана в виде телекса или в виде оригинала приглашения. Телекс – это приглашение в виде визового указания, направленного по телексному каналу связи из МИД России в конкретное консульство России, на основании ходатайства, поданного в МИД уполномоченным органом Федеральной или территориальной власти. Телексная связь МИД может быть использована только для государственных нужд и не обслуживает интересы негосударственных структур. Поэтому в качестве приглашающей стороны по телексу могут выступать только Федеральные или территориальные органы управления, и , соответственно, только это организация может и должна быть указана иностранцем в качестве цели посещения в России. Еще одной особенностью получения визы в Россию по телексу является то, что для получения визы указывается только 6-ти значный номер «телекса». И в этом состоит удобство, что приглашаемому в Россию иностранцу не надо пересылать оригинал приглашения, т.к. просто номер можно передать по телефону, электронной почте, факсу и т.д. Оригинал приглашения в Россию - особый защищенный желто-коричневого цвета бумажный бланк Приглашения на въезд в Россию, которые используются в Федеральной Миграционной Службе России и в МИД России для оформления приглашений иностранцам в Россию. Оригинал Приглашения, как правило, обрабатывается дольше, а для получения визы в Россию в консульстве требуется предъявление оригинала приглашения. Т.е. после получения бланка Приглашения его надо переслать иностранцу для обращения в консульство за визой. Однако, стоит учитывать тот факт, что обращения за визой в консульства возможны только по предварительной записи и с предварительно заполненным визовым ходатайством на сайте МИД России. Для его заполнения требуется указать номер приглашения на бланке. Поэтому оптимальным вариантом является отправка иностранцу копии Приглашения по эл. почте, а затем уже отправка оригинала курьерской почтовой службой. Обычные сроки доставки международными службами составляют 1-2 раб. дня между столицами и крупными городами Европы и Северной Америки. В другие регионы срок доставки может достигать 5 дней. Это также необходимо учитывать при выборе варианта оформления приглашения иностранцу в Россию.

    2Срок действия загранпаспорта

    Срок действия биометрического паспорта – 10 лет, паспорта старого образца – 5 лет.

    3Можно ли оформить новый загранпаспорт, если срок старого паспорта еще не закончился?

    В любой момент можно оформить новый паспорт взамен старого. При этом на период оформления нового паспорта старый паспорт остается у вас на руках и вы можете им свободно пользоваться. При получении нового паспорта старый нужно предоставить на аннуляцию. Возможно также оформление второго паспорта на срок действия первого, при условии что за последние 3 месяца каждый месяц было не менее одного выезда из РФ. В этом случае у вас на руках будут находиться одновременно два действующих паспорта.

    4Цели поездки для оформления приглашений иностранцев в РФ

    В случае туристической цели приезда иностранца в Россию приглашения иностранцам изготавливает и передаёт иностранному партнеру (иностранцу) принимающая турфирма. В случае делового визита иностранца в Россию или последующей его работы на территории России приглашения для иностранцев выписывает принимающая фирма или организация.

    5Туристическая виза в РФ

    Если Вам необходимо быстро оформить визу в Россию, то стоит оформить туристическую визу. При этом, рекомендуем учесть, что туристическая виза в Россию имеет длительность до 30 дней и может быть как однократной, так и двукратной. По однократной визе иностранец может один раз заехать и соответственно выехать из России в сроки, установленные визой. По двукратной визе можно 2 раза заехать и два раза выехать из России. Хотим обратить ваше внимание, что в Консульстве РФ оригинал Туристического Приглашения не требуется, достаточно отсканированной распечатанной копии c подписью и печатью (кроме миграционно-опасных стран - там потребуют оригинал приглашения). Заказать приглашение на туристическую визу возможно в PT-Group .

    6Деловая виза в РФ

    Деловая (бизнес) виза в РФ выдается иностранным гражданам, целью въезда которых является деловой визит: участие во внутригосударственных и международных официальных, научных, общественно-политических и экономических мероприятиях. Кратность деловых виз может быть, как однократная и двукратная до 3-х месяцев, так и многократная до 1 года. Но суммарный срок нахождения иностранца на территории России не может превышать 90 дней за каждый период в 180 дней. Деловые визы отправляются в Консульство РФ только в оригинале или с помощью телекса. Заказать приглашение на деловую визу возможно в PT-Group.

    7Кто может получить загранпаспорт ребенка

    Загранпаспорт ребенка возрастом до 14 лет может получить только тот родитель, на которого заполнялась анкета, и который был заявителем. Присутствие ребенка в этом случае не требуется. Другие лица не смогут получить загранпаспорт ребенка даже по доверенности. Загранпаспорт ребенка возрастом с 14 до 18 лет может получить только родитель в присутствии ребенка.

    8Возможно ли вписать ребенка в загранпаспорт?

    В соответствии с Административным регламентом ФМС от 16 марта 2010 г. внесение данных о детях в загранпаспорт родителя производится только с целью подтверждения родственных отношений, и не дает права на выезд из РФ и въезд в РФ ребенка без отдельного загранпаспорта. Таким образом, можно вписать ребенка только в паспорт старого образца.

    Вопросы по документам

    1Написание фамилии в заграничном паспорте

    Транслитерация для загранпаспорта

    Транслитерация для загранпаспорта Согласно регламенту, вступившему в силу 16 марта 2010 года, изменились правила транслитерации кириллицы при написании фамилии и имени владельца загранпаспорта. На данный момент транслитерация по ГОСТу выглядит так: A/А, Б/B, В/V, Г/G, Д/D, Е/E, Ж/ ZH, З/Z, И/I, К/K, Л/L, М/M, Н/N, О/O, П/P, Р/ R, С/S, Т/T, У/U, Ф/F, Х/KH, Ц/TC, Ч/CH, Ш/SH Щ/ SHCH, Ы/Y, Э/E, Ю/IU, Я/IA. По мотивированному письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме и поданному лично при предоставлении имеющихся документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о браке, документы об образовании, правоустанавливающие документы, банковские и иные документы), написание фамилии и имени владельца паспорта буквами латинского алфавита производится в соответствии с представленными документами на основании решения руководителя ФМС России (в пределах компетенции), территориального органа или подразделения, осуществляющего оформление паспорта, либо лица его замещающего.

    Скидки действуют при подтверждении заявки менеджером!

    Наши услуги